站務文.本站各分類解說篇

來到第二篇文章,依然是有關站務,亦大概我這帳號只會發站務文(笑)。說來話長,所以一切從簡,本文先介紹各個分類的文章大意,也方便日後如有投稿,各位可以從哪個分類著手。

第一欄是《她說.他說》,原來叫《男女關係科》,故名思義,本欄為探索一些男女問題而設,曾寫過宋仲基與宋慧喬離婚,也寫過阿翔與邵忻的婚外情,但感覺太炒作,所以放棄了。我希望這個欄目可以寫一些男人和女人之間的妙微關係,也可以是心底話,極度偏鋒也好,畢竟男女不同嘛。所以這欄目我真希望可以邀請到不同朋友投稿,多交流互動。

第二欄目可能是我寫得最多的一欄,叫《一首歌一個故事》。我喜歡音樂,你見我將欄目的名字都是歌名就懂了吧。總覺得每首歌背後都有一個故事,你我他,可能是一首,可能只是一句詞,有一刻都在觸動心靈。黃子華說失戀聽情歌,就等於漏煤氣閂窗,那麼愛情的模樣聽情歌,又是否會更加甜蜜?我想音樂是情感的催化劑,No music no life,我懷念當天跟她細說音樂的往事。

第三欄是《情感蒸發》,欄目來自周華健的一首舊歌,主要寫一些生活上能觸動情感的二三事。不知道你是否試過,走過某個地方,看到某件物品,都會想起一些人和事?不論是愛情、友情、親情,也可以在這個欄目上分享。我想聽大家的故事,也想跟你們分享我和我知道的故事。

第四欄是《自言自語》,范曉萱的出道作,也是在下曾經的網誌題目。這次的《自言自語》是想將一些話作為記錄,早年不是很流行一些語錄?大概這欄目就是這種形式。我知我寫故事都長篇大論,所以希望這個欄目會是比較簡短的分享,也會製作一些圖片放在Instagram上(或許是唯一會放到IG的欄目),希望能觸動你們,或鼓勵你們。

最後一欄是《打開信箱》,這欄目除了像本文的站務外,就是歡迎讀者來信的欄目,我們希望能夠盡量為你們的煩惱或問題給予解答或提供意見。提問問題可以在以下連結中提交,請放心,是匿名的,只希望你們能有個空間發洩,也希望你們明白,自己並不孤單。

投信網址:https://forms.gle/jy9LtXzPYj6Q1N9ZA

以上就是各欄目的解說,或會有加減,但開館如是,希望能運作一段時間再作檢討。還是要呼籲,歡迎投稿及加盟成為作者,詳情請電郵致 [email protected]

封面圖片:© 2017, Yeung Shu [email protected]