不再讓你孤單

曾經在網絡上聽過這樣的一個故事:1999年,陳昇做了件很煽情的事。

他提前一年預售了下一年「明年,你還愛我嗎」演唱會的門票,而且僅限情侶購買,一個人的價格就可以獲得兩個席位,分為男生券和女生券,男女雙方各自保存屬於自己的那張券,一年後,兩張券合在一起才能奏效。

對於很多人都曾發誓要在一起一輩子的,更何況是短短的一年,可能基於這樣的原因,票很快就售罄了,畢竟這也是證明愛情的一種方式嘛。

到了第二年,專門設的那些情侶席位,卻留有很多的空位。陳昇面對着那一個個空板凳,臉上帶着莫名的歉意,唱起了最後一首歌:《把悲傷留給自己》。

已經忘記了第一次聽這個故事是甚麼時候,只知道很慨嘆,當年還在ICQ狀態欄寫下了一句「愛情最難的是一生一世」。

到現在我還是這樣相信,一生一世的愛情太難,朋友都叫我放棄,現實點,我卻仍然天真地尋找著。我曾說世間不是沒有楊過和小龍女,只是很多時候,楊過和小龍女分別遇上了其他人,也有些是被現實擊敗了。

愛情這回事太脆弱,脆弱到可能是多種感情中最不堪一擊的一種,畢竟兩個陌生人要走在一起,單憑感情可以維繫到甚麼程度,誰人知。但偏偏,我們都往往被愛情所困,因為她帶來除了失望、妒嫉、懷疑種種負面情感外,也帶著希望、倚靠和溫暖。

曾有人要我承諾他,以後不管發生甚麼事,也要繼續相信愛情。很難、很難。但若果連自己都不相信愛情,怎去叫你愛的人相信了?

某天朋友問我,兩個人一起是否不該想太多。現代人需要安全感,物質是重要的,貧賤夫妻百事哀。然而兩個人的愛情,不該就是有愛情就好了?或許是我天真,只是我覺得想太多,根本是自尋煩惱,誰也說不定將來,可以相愛就夠。能共患難,卻不能共富貴的,我看很多;連患難也不能共的,也有不少。

我卻慶幸自己仍見証到數十年如一的愛情。

所以,如果你遇到了,就不要再讓他孤單了。

不再讓你孤單
詞、曲、原唱:陳昇

讓我輕輕的吻著你的臉
擦乾你傷心的眼淚
讓你知道 在孤單的時候
還有一個我 陪著你

讓我輕輕的對著你歌唱
像是吹在草原上的風
只想靜靜聽你呼吸
緊緊擁抱你到天明

路遙遠我們一起走
我要飛翔在你每個彩色的夢中
陪著你

我從遙遠的地方來看你
要說許多的故事給你聽
我最喜歡看你胡亂說話的模樣逗我笑
儘管有天我們會變老
老得可能都模糊了眼睛
但是我要寫出人間最美麗的歌送給你

路遙遠我們一起走
我要飛翔在你每個彩色的夢中
對你說我愛你

我不再讓你孤單我的風霜你的單純
我不再讓你孤單一起走到地老天荒
我不再讓你孤單我的瘋狂你的天真
我不再讓你孤單一起走到地老天荒

路遙遠 路遙遠
我不再讓你孤單