愛情和麵包,如何取得平衡點?

有人說,愛情與現實難以平衡,特別在今天的社會,錢總賺不夠,男女的角色亦隨時間改變。

沒有人喜歡捱窮,你我亦然,女人總嫌棄窮夫,所以左挑右選,最後花落誰家,未必如人願。歸咎現實問題,如果愛情經不起物質的試驗,其實還好。沒有感情的傷害,只面對現實的無奈和殘酷,兩個人,至少還是一場朋友。

有時候不是男的沒有麵包給女人吃,只是女人的胃口很大,不夠飽罷了。

聽過有要離婚的母親拋下丈夫與女兒,想要更好的日子。這個年代,男人很賤,男與女在社會上已越見平等,但有些女人總以為男人全力養家是天經地義,男人做不了,就硬把窮、不中用、不上進的罪名加諸其身上。這個年代的男人之苦,來自精神上的,比起肉體上的還慘烈。

女人要求著男人富有、上進和英俊的同時,男人想要女人賢淑、端莊和順從。男人想女人為他生兒育女,女人想男人出外拼搏養妻活兒。這世界本就是各取所需。

所以現實和愛情,男人和女人,從來都需要一個平衡。雙方關係從來都建於尊重之上,請勿一面倒呵索你的男人,沒有誰欠了誰。

愛人難,相處亦難,如何對待你的愛情,這答案只有你心裡知道了。

封面圖片:Food photo created by cookie_studio – www.freepik.com