男和女之間真的沒有純友誼嗎?

已婚藝人阿翔(陳秉立)和謝忻爆出不倫之戀,二人雖多次傳出緋聞,但一直沒承認,直到日前被拍到親吻鏡頭才得面對傳媒和公眾。二人一直以兄弟相稱,謝忻交代時說「情感越了不可跨越的那條線」,阿翔亦在記者會說「那條線沒有拿捏好」。

很多人都說男女之間沒可能有純友誼,男和女的感情要好,大概是能成為密友總帶著愛。不少婚外情都是從朋友開始,到底男女之間是否真的沒有純友誼的存在?到底「那條線」要怎樣拿捏才好,應該還是要注意以下幾點:

1. 避免肢體觸碰

越是熟稔,越少避忌。人與人之間的肢體動作往往是熟悉的表現,擁抱、把臂而行,不少好朋友都不介意這些身體語言。然而如果內心有餘悸,就盡量避免不必要的觸碰,畢竟觸感最容易引發異性間之慾望,亦是無形間為兩者有一步關係「開綠燈」的訊號。

2. 減少二人獨處時間

如果想避免麻煩,不妨多相約一群人外出,總比兩人獨處好。孤男寡女不用多說了,特別是處於朋友以上,戀人未滿的關係,一群人總會提醒自己要多加克制。如果明知故犯,那就沒有人能幫你了。

3. 不要稱兄道弟或結義金蘭

男女之間有些總有些女生像哥兒們的,也有些男生像姊妹般細膩,但不要忘記,男女之間總容易走過那條線。以為稱兄道弟或結義金蘭就好?其實可能在不知不覺間讓對方誤會。很多人都將把不到女生當乾妹妹,其實很危險,一不小心變成「幹」妹妹就大條了。

4. 私訊要檢點

不論電話、LINE還是平日對話,有些說話還是不要隨便亂說,好像那些「親一個」呀、「甚麼事我都幫你撐」呀,還是可免則避。要知道言語上是最容易出事的一環,說者無心,聽者有意,有時候我們都不知道是真是假。這種讓人好奇的態度,有時候會害死貓啊。

5. 不是計較,是均真

在錢銀上,不計較是好事,但有時候我們都要小心,特別是男生,畢竟一味的付出,女生總會有些誤解,除非是想「收兵」。相反,女生一味接受,也可能讓男生會錯意。有時候不是要計較,但減少錢銀上的來往,也許是大家清楚彼此關係的一個好証明。

總括而言,還是要相方保持初心,有些男和女還是能作很好的朋友,但能成為密友總帶著愛,免得情感越了不可跨越的那條線,就請大家好好拿捏。要知道,如果大家都有另一半,甚至有家庭,出軌可不是兩個人的事,而是影響到身邊的家人和伴侶,傷了的不止二人的關係,還有其他人的心啊!