忠孝東路走九遍

忠孝東路的繁華,其實比不上香港的彌敦道或軒尼詩道,然而這條共七段的長街,貫穿了台北的中心,由台北的西區走到東區,可以說是台北的命脈。

忠孝東路特別繁華是四段吧,以往有很多酒吧,現在都變成了時裝店了。朋友說要喝酒都要到101那邊去,我倒是覺得以往的忠孝東路四段較有特色,就像香港的蘭桂坊一樣,帶著野性,又充滿活力和魅力。

認識忠孝東路是因為題目這首歌,其貌不揚的動力火車,那嗓子動聽得不得了,MV裡還能見到很嫩的陳鍵鋒。聽說這首歌是一個歌迷寫給動力火車,想寫下他的愛情故事。在戀愛的時候,二人經常遊走忠孝東路,後來分手了,他來來回回也找不到她的身影,也挽不回二人的感情。我疑懷後來洪卓立那首彌敦道的靈感也是從這裡來的。

我想忠孝東路確實發生了不少愛情故事吧,在那個繁華的背後,你我他,都總有一段故事。

曾經我也很怕於分手後走在以往常逛的街上,怕遇上那最熟悉的陌生人,怕見到她身邊的另一個他。以往一起到的店,裝潢依舊,人卻少了一個。我感受過那份殘缺,或許我生於台北,這也是你和我的其中一個故事。

其實忠孝東路很長,不要說走九遍,走完全七段大概一天都走不完。人來人往的路上,一張張陌生的面孔,到底有多少故事?這段路,有機會的話我真想好好體驗一下。

忠孝東路走九遍
唱:動力火車|詞:鄔裕康|曲:郭子|編:屠穎

這城市滿地的紙屑 風一刮像你的嫵媚
我經過的那一間鞋店 卻買不到你愛的那雙鞋
黃燈了人被趕過街 我累的攤坐在路邊
看著一份愛有頭無尾 你有什麼感覺

耳 聽見的每首歌曲 都有我的悲
眼 看見的每個昨天 都有你的美

哦 忠孝東路走九遍 腳底下踏的曾經你我的點點
我從日走到夜 心從灰跳到黑 我多想跳上車子離開傷心的台北
忠孝東路走九遍 穿過陌生人潮搜尋你的臉
有人走的匆忙 有人愛的甜美 誰會在意擦肩而過的心碎