朋友變情人再變朋友

或許這首歌是很多人的故事,每次聽,都總叫人黯然神傷。

大概總有些人你知道你會愛著他/她/他們,卻又不能在一起。或是有一種特別的情感,比朋友要親一點,卻又不能成為戀人。劉若英和古天樂那套《生日快樂》正是說這樣的故事,還有《心動》中最後小柔並沒有選揀浩君,年輕時我並不明白,到今天我想我了解了。

的確,有些人不在一起會比較好,我可以跟你談天說地,卻絕不談情說愛,大家明明知道彼此只差一步,卻不敢再往前走,怕關係變了,會變質,會受傷;我們怕從朋友變成情人後,會少了個朋友,因為我們都明白,並不是每段感情結束,大家都能從情人再變朋友。

就這樣,我們可能錯過很多時間,女孩子可能都想身邊有個像《我可能不會愛你》中的大仁哥,還好此劇到最後是happy ending,否則我定受不了。

情人、朋友,這是個分岔路口,跨過了,就全心去愛吧。特別是女孩子,愛既完全,就沒有懼怕了。

朋友變情人再變朋友
唱:品冠|詞:張覺隆/阿信@五月天|曲:張覺隆|編:Mac Chew

安靜的房間 還有你的溫柔 躺在棉被上 看著多的枕頭
為何分手後 回憶就被偷走 愛情走到盡頭 是否可以做朋友

你和我 以前是朋友 心情不錯 就想約你走走
你聊電影 我聽你唱歌 我們總是 無話不說

還能做朋友 或許這是 最好的結果
朋友變情人再變朋友 誰懂這坎坷

愛上你以後 失意也很輕鬆 現實太殘酷 夢中你會擁抱我
當愛上以後 如今我們分手 我變成情歌手 是唱太多芭樂歌

你和我 現在是朋友 你那麼好 卻只能做朋友
你裝冷漠 我裝無所謂 我們如何 要求更多

還能做朋友 或許這是 最好的結果
朋友變情人再變朋友 只能寫成歌

朋友變情人再變朋友 祝我們快樂