愛情是一回事,結婚又是另一回事?

宋仲基與宋慧喬宣佈離婚,結束不夠兩年的婚姻。兩人拍劇結緣,當年結婚的時候,兩人被看為金童玉女,沒想到結婚不到兩年便要離婚,確實令人唏噓。

很多人說,結婚是愛情的墳墓,看見這麼多情侶都走不到白頭偕老,我們還能相信愛情嗎?

確實,愛情有時候是一瞬間的激情,結婚也許是一剎那的衝動,或是有些人說的「時候到了」,但婚姻不能只靠愛情維繫,還有很多現實的狀況需要思考。讓我們一起想一想,或許能令你更了解愛情和婚姻,可以在這條路上走得更遠、更舒服吧。

有些人結婚是因為時候到了,現今社會普遍遲婚,尤其是女孩子,到了某個年紀,或多或少總有些「想嫁了」的心態,這是很危險的。要先了解對方和自己,才能走得更遠,性格、工作、人際關係等等,都可以很影響到兩人之間的生活和關係,切勿把婚姻想得太童話化,兩個人生活要面對的現實比想像中要多了。

婚姻中兩個人成為一個單位,是彼此之間的關係,想法要作出一些改變。婚姻生活中亦會看到很多現實的層面,例如生活習慣、衛生程度等,可以說是把自己最真實的一面呈現在伴侶面對,沒有心理準備和適當的溝通,很多時候會出現落差。對啊,拍拖時候的女神其實睡相可能很差,也會放屁的啊,你準備好接受這些了嗎?

拍拖日子久了的人也會覺得「差不多」該結婚了,如果只是因為這樣而結婚,也請多加留意。婚姻不是以年資定論,如果只是因為在一起久了而結婚,可能現實中會比較容易磨合,但感情上的問題總要面對。女孩子要想想對象是否可以付托終身呢?當初的愛情是否已變成只有感情呢?有沒有些問題是長久以來都沒法解決的呢?請勿將自己的幸福變得理所當然,不去用心經營,到最後傷心的可是相方呢。

結婚可是兩個人,甚至兩個家庭的事,結婚前要先好好考慮清楚,心思要多想對方,有時候更要放低自己,才可以在這條路上走得遠。總刮而言,愛情和結婚是兩回事,結婚前請先好好想清楚,如果有猶疑,請先思考清楚問題所在,或者在結婚前請參與婚前輔導,或許這都能幫助到你。