寂寞先生

「思念是一種很玄的東西,如影隨行。」孤獨未必是寂寞,一個人也可以很好。寂寞只會依附在心有所屬的人身上,明明很愛,卻不能相愛、相聚、相見。最後,寂寞把思緒都抽乾,留下心痛、眼淚和崩潰。

人,總有寂寞時。

當抱怨寂寞不時來襲,寂寞卻說:「我跟你早已是好朋友了。」

「既我們是朋友,為甚麼還要襲擊我?」

「我不是襲擊你啊。」寂寞一面冤枉道。

「那為甚麼我會覺得痛?」

寂寞吸了口氣,輕聲地說:「一加一的愛情,叫做幸福。只有一邊的愛情,就是我了。你說很愛一個人,越愛得深,我便越實在;越是執著,我便越痛;越是掛念,我便越常出現。」

「你與我能成為好朋友,我便知道,你確實很愛她了。不在乎物質,只在乎情感;不管你高矮肥瘦英俊醜陋富有貧窮,愛情的純粹只有兩個人的回應,既無結果,亦揮我不去,不如珍而藏之,只管相信和交託,情若真,不必相見恨晚。」

結果,因為每天和寂寞相伴,成了寂寞先生,久而久之,便開始懂得怎跟他相處了。