愛到瘋癲

愛情,總讓人無法理智。

愛到瘋了的感覺,有時候像精神分裂,明明知道他已不愛自己,不論是變心、感情淡了等種種原因,我們都會為對方堆砌很多藉口,把對方想得很美好,好讓自己安慰一點;卻沒有發現,我們在傷害的是自己。

看著鏡子,竟認不出自己。我們害怕面對真實,一直逃避,結果走進了內心的迷宮。

我們照常上班工作,跟朋友吃喝玩樂,可是回到家,面對一個人的孤寂,看著安靜的天花板,情緒開始失控了。「為甚麼?為甚麼?」我們問的是為甚麼他要離開自己,還是為甚麼上主要讓這些事情發生,已經不重要了。我們開始討厭世界,也開始討厭自己,那一刻,想一切都終結。

我們會想,一切終結多好,不用再負擔責務,不用再傷心,不用再面對工作的壓力,不用面對家人的嚕嚕囌囌,整個世界都是黑色的,我們覺得,已沒有再走下去的動力。讓自己再走下去,就是一切的終結。

要醒了。

不要期望會有人鼓勵自己,不要以為一覺睡醒,一切都會改變。我們是一個人來,一個人去,終結嗎?的確,你完了,但要別人來承受;你的責務要由家人承擔,你的工作要同事來操勞,你的父母會傷心,你的生命,還可以幫助很多人。

他離去了,祝他幸福吧。你留下來,他也不會回來,為甚麼不讓自己變得幸福?當看著鏡子時連自己都不愛自己,那麼要誰來愛你?

有時候,瘋癲過了,沒所謂,要回復,要變得順心,變得美好。人生是對自己的交代,那怕承受孤獨寂寞。你啊!總有一天會找到自己的幸福的。

愛到瘋癲
唱:動力火車|詞:Hebe/施人誠|曲:Ella|編:王志平

空蕩蕩的房間 墳墓一樣安靜的夜 不肯死去的昨天 陪著我還在等誰
你一定沒有變 一定還愛我對不對 眼角不能有淚水 下一秒你就會出現

愛到瘋癲 苦的酸的無所謂 看背叛爬上你不遮掩的臉 我竟然還覺得很美
愛到瘋癲 傷了痛了都沒感覺 你要我等你到哪個期限 我都奉陪

你下樓去買煙 然後迷路迷了幾天 怎樣牽強的謊言 對我都是種慰藉
你一定沒有變 一定還愛我像從前 嘴角不能再流血 等一下吻你不方便

愛到瘋癲 苦的酸的無所謂 看背叛爬上你不遮掩的臉 我竟然還覺得很美
愛到瘋癲 傷了痛了都沒感覺 你要我等你到哪個期限
你要我再賠上多少尊嚴 我都奉陪

愛到瘋癲 苦的酸的無所謂 看背叛爬上你不遮掩的臉 我竟然還覺得很美
愛到瘋癲 傷了痛了都沒感覺 你要我等你到哪個期限 我都奉陪 我都奉陪